めかぶポン酢醤油の黄身のせ レシピ・作り方

めかぶポン酢醤油の黄身のせ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
絶対うまい、ご飯にバッチリ

材料(2人分)

  • *生めかぶ 1/5株
  • *ポン酢醤油 大さじ1
  • 卵の黄身 1個分
  • **青のり 少々
  • **刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 生めかぶは株ごと茹で、色が変わったら冷まして細かく切り、ポン酢醤油と合わせておく。
  2. 2 器に*を盛り、中央に黄身をそっとのせる。**を散らして完成!混ぜていただきます。

きっかけ

絶対うまい、ご飯にバッチリ

おいしくなるコツ

めかぶの茎は除きます

  • レシピID:1860009878
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る