材料(2人分)
- *豚肉 薄切り
- 50~80g
- *ごぼう
- 10cmぐらい
- *大根
- 2cmぐらい
- *人参
- 小半本
- *しらたき
- 1/3~半袋
- ごま油
- 大さじ1/2
- **白菜
- 1枚
- **酒
- 大さじ1
- **だし汁
- 500cc
- 味噌
- 大さじ1
- ***七味唐辛子
- 少々
- ***小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- *と白菜は食べやすい大きさ(長さ)に切る。小ネギは小口切り。鍋にごま油を熱し、*を上から順に炒める。油が馴染んだら**を加え、煮立たせる。
-
- 2
-
- 蓋をして弱火で煮込み、野菜が柔かくなったら、味噌を溶きいれる。***を散らして完成!
おいしくなるコツ
気長に煮込みます
きっかけ
中途半端にしらたきが余ったら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません