しらたき豚汁 レシピ・作り方

しらたき豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
中途半端にしらたきが余ったら

材料(2人分)

  • *豚肉 薄切り 50~80g
  • *ごぼう 10cmぐらい
  • *大根 2cmぐらい
  • *人参 小半本
  • *しらたき 1/3~半袋
  • ごま油 大さじ1/2
  • **白菜 1枚
  • **酒 大さじ1
  • **だし汁 500cc
  • 味噌 大さじ1
  • ***七味唐辛子 少々
  • ***小ネギ 少々

作り方

  1. 1 *と白菜は食べやすい大きさ(長さ)に切る。小ネギは小口切り。鍋にごま油を熱し、*を上から順に炒める。油が馴染んだら**を加え、煮立たせる。
  2. 2 蓋をして弱火で煮込み、野菜が柔かくなったら、味噌を溶きいれる。***を散らして完成!

きっかけ

中途半端にしらたきが余ったら

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860009807
  • 公開日:2015/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る