材料(2人分)
- 竹の子
- 小半本
- 油揚げ
- 2枚
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *水
- 50cc
- **鰹節
- 小半パック
- **小ネギ
- 少々
- **七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 竹の子は細く切る。油揚げは油抜きして短冊切り。小ネギは小口切り。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、竹の子を炒める。焼き色がついたら油揚げを加え、*を注いで煮立たせる。弱火にして、汁気が少なくなるまで煮込む。**を散らして完成!
おいしくなるコツ
温かいうちに頂きます
きっかけ
肉無しでも美味しい煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません