豆苗シーフードのマスタード炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
マスタードの香りが食欲をそそります

材料(2人分)

豆苗
1袋
シーフードミックス
1/4袋
おろしニンニク
半片
白ワイン
大さじ1
塩コショウ
少々
*レモン汁
小さじ1弱
*粒マスタード
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豆苗は根元を除いておく。フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクを炒める。香りが出たらシーフードミックスを入れ、ワインをふる。
  2. 2
    豆苗も加え、塩コショウで味付けする。火が通ったら*を加え、火を止める。完成!

おいしくなるコツ

シーフードミックスは冷凍のまま入れてOK

きっかけ

マスタードの香りが食欲をそそります

公開日:2014/12/04

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする