材料(2人分)
- 豆苗
- 1袋
- シーフードミックス
- 1/4袋
- おろしニンニク
- 半片
- 白ワイン
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- *レモン汁
- 小さじ1弱
- *粒マスタード
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 豆苗は根元を除いておく。フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクを炒める。香りが出たらシーフードミックスを入れ、ワインをふる。
-
- 2
-
- 豆苗も加え、塩コショウで味付けする。火が通ったら*を加え、火を止める。完成!
おいしくなるコツ
シーフードミックスは冷凍のまま入れてOK
きっかけ
マスタードの香りが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません