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肉がほろほろ、手羽元大根スープ レシピ・作り方

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leopoo
やっぱり時間をかけた料理ってうまい

材料(2人分)

*鶏手羽元
300~400g
*大根(千葉県産)
5cmぐらい
*人参
小1本
*長ネギ
1本
*おろし生姜
半片
*乾燥椎茸
1~2枚
*水(椎茸の戻し汁)
1000cc
*酒
50cc
**塩コショウ
少々
**醤油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    大根と人参は一口大に切る。長ネギは斜め切り。椎茸は水で戻してスライス。鍋に*を入れて煮立たせる。
  2. 2
    煮立ったら弱~中火にして1時間以上煮込む。肉がほろほろになったら**で味付けして完成!

おいしくなるコツ

大根は肉と一緒に時間をかけてゆっくり高温で煮込むことでほっこり柔かくなり、お子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

やっぱり時間をかけた料理ってうまい

公開日:2014/11/18

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

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