材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- しらす
- 大さじ1
- たらこ
- 半腹
- ごま油
- 大さじ1/2
- *醤油
- 小さじ1~2
- *麺つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1/2
- **小ネギ
- 少々
- **刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- うどんは茹でて、ざるにあげる。たらこは中身をほぐしておく。小ネギは小口切り。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れ、うどんを炒める。たらことしらすを加え、*で味付けする。皿に盛り、**を散らして完成!
おいしくなるコツ
麺つゆは入れすぎるとくどくなるので、気をつけます
きっかけ
たらこうどん、どうやってもうまい