簡単、かに鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
新鮮なカニが手に入ったら鍋

材料(2人分)

*ずわい蟹
小2杯
*白菜
4枚ぐらい
*春菊
半束
*長ネギ
1本
*椎茸
1枚
**だし汁(or水)
800cc
**酒
大さじ2
**昆布
5cmぐらい
ポン酢醤油
少々

作り方

  1. 1
    *は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    土鍋に**を入れて煮立たせる。*を入れ、火が通ったら、ポン酢醬油につけて頂きます!〆は雑炊で完成!

おいしくなるコツ

生きているカニは、水につけて泥をはかせます

きっかけ

新鮮なカニが手に入ったら鍋

公開日:2014/10/28

関連情報

カテゴリ
カニ鍋

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする