簡単、かに鍋 レシピ・作り方

簡単、かに鍋
  • 約10分
  • 500円前後
leopoo
leopoo
新鮮なカニが手に入ったら鍋

材料(2人分)

  • *ずわい蟹 小2杯
  • *白菜 4枚ぐらい
  • *春菊 半束
  • *長ネギ 1本
  • *椎茸 1枚
  • **だし汁(or水) 800cc
  • **酒 大さじ2
  • **昆布 5cmぐらい
  • ポン酢醤油 少々

作り方

  1. 1 *は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 土鍋に**を入れて煮立たせる。*を入れ、火が通ったら、ポン酢醬油につけて頂きます!〆は雑炊で完成!

きっかけ

新鮮なカニが手に入ったら鍋

おいしくなるコツ

生きているカニは、水につけて泥をはかせます

  • レシピID:1860009512
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニ鍋
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る