豚レンコン豆腐の豆鼓炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
まったり豆鼓味が淡白豆腐とマッチ

材料(2人分)

豆腐
1丁
豚肉薄切り(モモ等)
100gぐらい
レンコン
半節
*長ネギ
1/3本
*豆鼓
大さじ1
*おろしニンニク
半片
*おろし生姜
半片
*豆板醤
小さじ1/2
**酒
大さじ1
**醤油
大さじ1
**砂糖
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豆腐、豚肉、レンコンは食べやすい大きさに切る。長ネギと豆鼓は粗みじん切り。**は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
  2. 2
    香りが出たら豚肉を加え、色が変わったらレンコンを加える。火が通ったら豆腐を入れ、**を回しいれる。塩コショウで味調整して完成!

おいしくなるコツ

塩コショウは入れすぎないように気をつけます

きっかけ

まったり豆鼓味が淡白豆腐とマッチ

公開日:2014/10/15

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする