材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 豚肉薄切り(モモ等)
- 100gぐらい
- レンコン
- 半節
- *長ネギ
- 1/3本
- *豆鼓
- 大さじ1
- *おろしニンニク
- 半片
- *おろし生姜
- 半片
- *豆板醤
- 小さじ1/2
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1
- **砂糖
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆腐、豚肉、レンコンは食べやすい大きさに切る。長ネギと豆鼓は粗みじん切り。**は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
-
- 2
-
- 香りが出たら豚肉を加え、色が変わったらレンコンを加える。火が通ったら豆腐を入れ、**を回しいれる。塩コショウで味調整して完成!
おいしくなるコツ
塩コショウは入れすぎないように気をつけます
きっかけ
まったり豆鼓味が淡白豆腐とマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません