激ウマ、濃厚、乾燥椎茸のニンニク生クリーム炒め レシピ・作り方

激ウマ、濃厚、乾燥椎茸のニンニク生クリーム炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
コクのある、美味しい椎茸炒めです

材料(2人分)

  • *乾燥椎茸 2枚
  • *刻みニンニク 一つまみ
  • *鷹の爪 少々
  • 生クリーム 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 乾燥椎茸は水で戻し、一口大に切る(戻し汁はスープ等に利用する)。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
  2. 2 椎茸がしんなりしたら、弱火にして生クリームを加え、煮絡める。塩コショウで味付けして完成!パセリを散らす。

きっかけ

コクのある、美味しい椎茸炒めです

おいしくなるコツ

かなり濃厚なお味なので、少量作るのがよいかと

  • レシピID:1860009481
  • 公開日:2014/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る