アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸ベーコンの酸辣湯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
暑いときに美味しいスープです(10月なのに30度!)

材料(2人分)

ベーコン
2~3枚
干し椎茸
1枚
*長ネギ
1/4本
*おろしニンニク
半片
*おろし生姜
半片
*鷹の爪
少々
**水(戻し汁)
400cc
**酒
大さじ3
***酢
大さじ1
***醤油
大さじ1
***塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1/2
1個
ラー油(お好みで)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは短冊切り。椎茸は水で戻して薄く切る。長ネギは斜め切り。片栗粉は同量の水で溶く。卵は割りほぐす。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。
  2. 2
    香りが出たら、ベーコンと椎茸を加え、油が馴染んだら**を注いで10分ほど煮込む。***で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。卵を回し、ラー油を入れて完成!

おいしくなるコツ

卵を回したら、グツグツ煮ないようにします

きっかけ

暑いときに美味しいスープです(10月なのに30度!)

公開日:2014/10/03

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする