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小松菜の桜海老炒め レシピ・作り方

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leopoo
菜っ葉炒めは、おかずの基本
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
半束
桜海老
大さじ2
*おろしニンニク
半片
*おろし生姜
半片
*鷹の爪
少々
大さじ1
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜は茎と葉の部分に分けて、食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たら、桜海老と小松菜の茎部分を入れて炒める。
  2. 2
    しんなりしたら、葉の部分も加え、酒を加えて、塩コショウで味付けする。完成!

おいしくなるコツ

余計な水分を飛ばすように炒めます

きっかけ

菜っ葉炒めは、おかずの基本

公開日:2014/09/30

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/27 18:11
桜えびの良い香りがたまりませんねっ(ノ´∀`*)辛いの苦手人がいるので、鷹の爪は抜きです。簡単で1品プラス出来て満足です★
TOMY chan
おお、鮮やか小松菜にたっぷり桜海老が、超美味しそうです!海老の香ばしい香りが、こちらまで漂ってきますぅ~。素敵なレポート、ありがとうございます!

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