材料(2人分)
- 鯖フィレ
- 1枚
- *豆鼓
- 大さじ1
- *おろし生姜
- 半片
- *長ネギ
- 1/3本
- **水
- 50cc
- **酒
- 大さじ2
- **マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 小さじ1
- **醤油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 鯖は一口大に切る。豆鼓は粗みじん切り。長ネギは斜め切り。片栗粉は同量の水で溶く。フライパンに油(分量外)を熱し、鯖を炒める。色よく焼けたら、皿に取る。
-
- 2
-
- 同じフライパンで、今度は*を炒める。香りが出たら**を加え、1の鯖を戻す。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!
-
- 3
-
- 鶏がらは、こちらを使用しました
おいしくなるコツ
熱いうちに頂きます
きっかけ
鯖と豆鼓ネギがマッチ
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