材料(1~2人分)
- 豆腐
- 半丁
- *豚ばら肉 薄切り
- 50gぐらい
- *おろし生姜
- 半片
- *おろしニンニク
- 半片
- *長ネギ
- 1/4本
- **しめじ
- 1/3袋
- **エリンギ
- 1本
- **椎茸
- 1個
- ***豆板醤
- 小さじ1
- ***酒
- 大さじ1
- ***醤油
- 大さじ1/2
- ***マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 小さじ1
- ***水
- 100cc
- 片栗粉
- 小さじ1
- 小ネギ
- 少々
作り方
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- 1
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- 豆腐、エリンギ、椎茸、豚肉は食べやすい大きさに切る。長ネギはみじん切り。片栗粉は同量の水で溶く。小ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
-
- 2
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- 色が変わったら**を追加し、油が馴染んだら***を入れて煮立たせる。豆腐を加え、火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。小ネギを散らして完成!
-
- 3
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- 鶏がらスープの素はこちらを使用しました
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は、豆板醤は少なめで
きっかけ
秋にピッタリのおかずです
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