アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギポテトのバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
異素材でもあらかじめチンしておけば簡単
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エリンギ
1本
ジャガイモ
1個
サラダ油
大さじ1/2
バター
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
刻みパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギとジャガイモは1cmの厚さに切る。ジャガイモはレンジで3分チンしておく。フライパンにサラダ油を熱し、エリンギとジャガイモを並べて焼く。
  2. 2
    両面焼き色がついたら、バターを加え、溶かしながら更に1分焼く。醤油をジュワーと回しかけ、からめて完成!パセリを散らす。

おいしくなるコツ

焦げすぎに注意します

きっかけ

異素材でもあらかじめチンしておけば簡単

公開日:2014/08/28

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/03 18:47
緑がなくて淋しい感じですが、とても美味しかったです!ご馳走様でした。
sosu0929
おお、まったりエリンギとポテトが、超美味しそうです!バターのよい香りが、こちらまでしてきます~。素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする