材料(2人分)
- エリンギ
- 1本
- ジャガイモ
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1/2
- バター
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- エリンギとジャガイモは1cmの厚さに切る。ジャガイモはレンジで3分チンしておく。フライパンにサラダ油を熱し、エリンギとジャガイモを並べて焼く。
-
- 2
-
- 両面焼き色がついたら、バターを加え、溶かしながら更に1分焼く。醤油をジュワーと回しかけ、からめて完成!パセリを散らす。
おいしくなるコツ
焦げすぎに注意します
きっかけ
異素材でもあらかじめチンしておけば簡単