エリンギポテトのバター醤油焼き レシピ・作り方

エリンギポテトのバター醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
異素材でもあらかじめチンしておけば簡単

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギとジャガイモは1cmの厚さに切る。ジャガイモはレンジで3分チンしておく。フライパンにサラダ油を熱し、エリンギとジャガイモを並べて焼く。
  2. 2 両面焼き色がついたら、バターを加え、溶かしながら更に1分焼く。醤油をジュワーと回しかけ、からめて完成!パセリを散らす。

きっかけ

異素材でもあらかじめチンしておけば簡単

おいしくなるコツ

焦げすぎに注意します

  • レシピID:1860009154
  • 公開日:2014/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2014/09/03 18:47
    エリンギポテトのバター醤油焼き
    緑がなくて淋しい感じですが、とても美味しかったです!ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る