スピード料理、豚ワンタンスープ レシピ・作り方

スピード料理、豚ワンタンスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
豚肉と餃子の皮が中途半端に余ったら

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 1~2
  • 餃子の皮 3~4枚
  • *水 400cc
  • *酒 大さじ1
  • *鶏がらスープの素 小さじ1
  • *大根 2cmぐらい
  • *おろし生姜 半片
  • 塩コショウ 少々
  • 小ネギ 2本

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。大根は薄くスライス。小ネギは小口切り。鍋に*を入れ、火にかける。
  2. 2 煮立ったら豚肉を加え、中火で煮る。火が通ったら餃子の皮を加え、塩コショウで味調整する。小ネギを散らして完成!

きっかけ

豚肉と餃子の皮が中途半端に余ったら

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

  • レシピID:1860009139
  • 公開日:2014/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る