焼きポテトピザ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ジャガイモ(北海道産) 1個
- *ケチャップ 大さじ1
- *中濃ソース 小さじ1
- *玉ねぎ 1/8個
- *おろしニンニク 一つまみ
- とろけるチーズ 2枚ぐらい
- **刻みパセリ 少々
- **タバスコ(お好みで) 少々
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いて0.5cmほどに輪切りにする。玉ねぎはみじん切りにして、他の*と合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、ジャガイモを両面色よく焼く。
- 2 蓋をして中まで火を通ったら、蓋を取り、*を塗り、ちぎったチーズをのせる。再び蓋をして、チーズが溶けたら完成!**を散らす。
きっかけ
小腹が空いたら
おいしくなるコツ
ジャガイモを薄く切ることで食べやすくし、ピザ味にして、お子様にも食べやすくしました
- レシピID:1860009126
- 公開日:2014/08/26
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません