生野菜の肉味噌がけ レシピ・作り方

生野菜の肉味噌がけ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
夏らしい一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *は千切りにして、たっぷりの冷水に晒し、2~3度水を替え、ザルにあげておく。フライパンにごま油を熱し、**を炒める。色が変わったら***を加えて、汁気がなくなるまで炒める。
  2. 2 皿に*を盛り、1の挽肉をのせる。完成!

きっかけ

夏らしい一品です

おいしくなるコツ

レタスキュウリピーマンを細く切って水に晒すことで臭みが軽減され、生野菜でもお子様に食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860009041
  • 公開日:2014/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る