生野菜の肉味噌がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 *は千切りにして、たっぷりの冷水に晒し、2~3度水を替え、ザルにあげておく。フライパンにごま油を熱し、**を炒める。色が変わったら***を加えて、汁気がなくなるまで炒める。
- 2 皿に*を盛り、1の挽肉をのせる。完成!
きっかけ
夏らしい一品です
おいしくなるコツ
レタスキュウリピーマンを細く切って水に晒すことで臭みが軽減され、生野菜でもお子様に食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860009041
- 公開日:2014/08/18
関連情報
- カテゴリ
- レタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません