材料(2人分)
- ブルグル
- 70gぐらい
- 塩
- 少々
- レタス
- 4~5枚
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- *オリーブオイル
- 大さじ2
- *白ワインビネガー
- 大さじ1
- *塩漬けレモン (あれば)
- 小半個
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブルグルは塩を加えた熱湯で8分ほど茹でて、ザルにあげておく。レタスは細く切る。トマトは角切り、玉ねぎはスライス。塩漬けレモンはみじん切りにして、他の*と合わせておく。
-
- 2
-
- 全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
おいしくなるコツ
クスクスでも美味しいです
きっかけ
モシャモシャ感が夏にピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません