マイワシの大葉梅焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
はりつけて焼きます

材料(1人分)

マイワシ
1匹
大葉
2枚
梅干し
1個
*玉ねぎ
1/3個
*カイワレ大根
半パック
ポン酢醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    マイワシは下処理して開く。梅干は種を除いてペースト状に叩く。玉ねぎはスライス。マイワシの身側に梅ペーストを塗り、大葉は貼り付ける。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、1のマイワシを大葉側から焼き、両面色よく焼く。皿に*を敷き、焼けたマイワシをのせ、ポン酢醤油をかける。完成!

おいしくなるコツ

写真のように大葉が剥がれても、(゚ε゚)キニシナイ!!

きっかけ

はりつけて焼きます

公開日:2014/08/05

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする