材料(1人分)
- マイワシ
- 1匹
- 大葉
- 2枚
- 梅干し
- 1個
- *玉ねぎ
- 1/3個
- *カイワレ大根
- 半パック
- ポン酢醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- マイワシは下処理して開く。梅干は種を除いてペースト状に叩く。玉ねぎはスライス。マイワシの身側に梅ペーストを塗り、大葉は貼り付ける。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、1のマイワシを大葉側から焼き、両面色よく焼く。皿に*を敷き、焼けたマイワシをのせ、ポン酢醤油をかける。完成!
おいしくなるコツ
写真のように大葉が剥がれても、(゚ε゚)キニシナイ!!
きっかけ
はりつけて焼きます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません