材料(2人分)
- 豚しゃぶしゃぶ肉
- 3~4枚
- レタス
- 3~4枚
- トマト
- 1個
- カイワレ大根(あれば)
- 少々
- *練りゴマ
- 大さじ1
- *味噌
- 大さじ1/2
- *醤油
- 小さじ1
- *だし汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は熱湯でしゃぶしゃぶして、冷水に取り、ざるにあげておく。レタスとトマトは食べやすい大きさに切る。*は混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- 皿にレタス、トマト、豚肉を盛り、*を回しかける。カイワレを飾って完成!
おいしくなるコツ
肉も野菜も、よく水切りしておきます
きっかけ
こってりまったりゴマ味噌ダレが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません