カニカマいんげんかぼすサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
かぼすの香りが食欲をそそります

材料(2人分)

カニカマ
4~5本
トマト
半個
インゲン(千葉県産)
8本ぐらい
しめじ
1/4袋
少々
カボス果汁
大さじ1
刻みパセリ
少々
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    カニカマはほぐしておく。トマトは一口大に切る。インゲンとしめじは、塩を加えた熱湯で茹でて、カボス果汁をふりかける。
  2. 2
    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

おいしくなるコツ

いんげんは茹でることで臭みが軽減され、カニカマトマトとあわせることで、お子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

かぼすの香りが食欲をそそります

公開日:2014/07/28

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする