ピーマンかた焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
暑いときこそ、焼きそば!

材料(1人分)

*中華麺
1玉
*ごま油
小さじ1
ピーマン
2~3個
キャベツ
2枚ぐらい
豚肉薄切り
50gぐらい
**酒
大さじ1
**醤油
大さじ1/2
**鶏がらスープの素
小さじ1/2
**塩コショウ
少々
***水
100cc
***片栗粉
大さじ1/2
辛子(お好みで)
少々
酢(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    *は合わせておく。ピーマン、キャベツ、豚肉は食べやすい大きさに切る。**と***はそれぞれ合わせておく。フライパンに多めの油(分量外)を熱し、*を押しながら揚げ焼きにして皿に盛る。
  2. 2
    同じフライパンで、今度は豚肉を炒める。色が変わったらピーマンとキャベツも加え、**で味付けする。**を回しいれ、とろみがついたら麺にかけて完成!辛子と酢をお好みでつけます。

おいしくなるコツ

麺は、色づくまで、しっかり揚げ焼きにします。

きっかけ

暑いときこそ、焼きそば!

公開日:2014/07/22

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする