ピーマンかた焼きそば レシピ・作り方

ピーマンかた焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
暑いときこそ、焼きそば!

材料(1人分)

  • *中華麺 1玉
  • *ごま油 小さじ1
  • ピーマン 2~3個
  • キャベツ 2枚ぐらい
  • 豚肉薄切り 50gぐらい
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1/2
  • **鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • **塩コショウ 少々
  • ***水 100cc
  • ***片栗粉 大さじ1/2
  • 辛子(お好みで) 少々
  • 酢(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 *は合わせておく。ピーマン、キャベツ、豚肉は食べやすい大きさに切る。**と***はそれぞれ合わせておく。フライパンに多めの油(分量外)を熱し、*を押しながら揚げ焼きにして皿に盛る。
  2. 2 同じフライパンで、今度は豚肉を炒める。色が変わったらピーマンとキャベツも加え、**で味付けする。**を回しいれ、とろみがついたら麺にかけて完成!辛子と酢をお好みでつけます。

きっかけ

暑いときこそ、焼きそば!

おいしくなるコツ

麺は、色づくまで、しっかり揚げ焼きにします。

  • レシピID:1860008922
  • 公開日:2014/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る