市販のルーで、簡単赤ワインビーフカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛肉(シチュー用)
- 300gぐらい
- **ジャガイモ
- 大1個
- **人参
- 小1本
- バター
- 大さじ1
- *おろしニンニク
- 1片
- *玉ねぎ
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- ***赤ワイン
- 50cc
- ***水
- 600cc
- ***ローリエ
- 1枚
- カレールー
- 半箱
- ****ウスターソース(お好みで)
- 少々
- ****醤油(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
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- 牛肉、じゃがいも、人参は一口大に切る。玉ねぎは薄切り。フライパンにバターを入れ、*を炒める。しんなりしたら、牛肉を加え、塩コショウを軽くふる。**も加え、馴染んだら***を注ぐ。
-
- 2
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- 煮立ったら30分以上煮込み、肉が好みの固さになったら、火を止めカレールーを割りいれる。再び加熱して、****を加えて完成!
おいしくなるコツ
気長に煮込みます
きっかけ
トロトロビーフがうまいです