胡桃バジルマカロニサラダ レシピ・作り方

胡桃バジルマカロニサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
バジルと胡桃が超マッチ

材料(2人分)

  • マカロニ 80gぐらい
  • 少々
  • *バジルペースト 大さじ1
  • *オリーブオイル 小さじ1
  • *アンチョビフィレ 2枚
  • *おろしニンニク 一つまみ
  • *塩コショウ 少々
  • **生バジル(あれば) 2~3枚
  • **胡桃 大さじ1
  • **ケイパー 大さじ1

作り方

  1. 1 マカロニは塩を加えた熱湯で茹でて、ざるにあげておく。アンチョビフィレは粗みじん切りにして、他の*と合わせる。バジルはちぎっておく。胡桃は食べやすい大きさに砕く。
  2. 2 マカロニと*と混ぜ合わせ、器に盛る。**を散らして完成!

きっかけ

バジルと胡桃が超マッチ

おいしくなるコツ

塩コショウは控えめにします

  • レシピID:1860008860
  • 公開日:2014/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る