材料(2人分)
- もやし
- 半袋
- 塩
- 少々
- ちりめんじゃこ
- 大さじ1
- 油揚げ
- 1枚
- カイワレ大根
- 1/3パック
- *醤油
- 大さじ1弱
- *ごま油
- 大さじ1
- *酢
- 大さじ1
- *おろしニンニク
- 半片
- *一味唐辛子
- 少々
- *粗引きコショウ
- 少々
- 糸唐辛子(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- もやしは塩を加えた熱湯で茹でて、よく絞っておく。油揚げは焼き網等でこんがり焼き、細切りにする。*は混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- もやし、じゃこ、カイワレ大根、*を混ぜ合わせ、器に盛る。食べる直前に油揚げと糸唐辛子を飾って完成!
おいしくなるコツ
油揚げは食べる直前に加えます。
きっかけ
サクサク油揚げが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません