鶏手羽元のトマトワイン煮 レシピ・作り方
![鶏手羽元のトマトワイン煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f09cb15a406a5a62b1fd31b658a406f4daf52d0.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 鶏手羽元 200gぐらい
- *玉ねぎ 半個
- *刻みニンニク 半片
- **赤ワイン 50cc
- **トマト缶 半缶
- **コンソメキューブ 1個
- **バルサミコ酢 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。手羽元を加え、焼き色をつける。
-
2
**を加え、煮立たせる。弱~中火にして蓋をして15分ほど煮込む。塩コショウで味調整して完成!
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません