鶏手羽元のトマトワイン煮 レシピ・作り方

鶏手羽元のトマトワイン煮
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
酸味のきいた手羽トマト煮です

材料(1~2人分)

  • 鶏手羽元 200gぐらい
  • *玉ねぎ 半個
  • *刻みニンニク 半片
  • **赤ワイン 50cc
  • **トマト缶 半缶
  • **コンソメキューブ 1個
  • **バルサミコ酢 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。手羽元を加え、焼き色をつける。
  2. 2 **を加え、煮立たせる。弱~中火にして蓋をして15分ほど煮込む。塩コショウで味調整して完成!

きっかけ

酸味のきいた手羽トマト煮です

おいしくなるコツ

コンソメは砕いてから入れると混ざりやすいです

  • レシピID:1860008838
  • 公開日:2014/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る