豚ロース赤ワインプルーン煮 レシピ・作り方

豚ロース赤ワインプルーン煮
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
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プルーンの甘さとワインの酸味がマッチ

材料(1~2人分)

  • 豚ロース肉(生姜焼き用) 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 刻みニンニク 半片
  • *プルーン (ドライ) 5~6個
  • *赤ワイン 80cc
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は塩コショウをふっておく。プルーンは赤ワインにつけて、ふやかしておく。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れ、火にかける。
  2. 2 香りが出たら、豚肉を両面色よく焼く。火が通ったら*を入れて、好みの濃さまで煮絡める。パセリを散らして完成!

きっかけ

プルーンの甘さとワインの酸味がマッチ

おいしくなるコツ

プルーンと一緒に頂きます。

  • レシピID:1860008811
  • 公開日:2014/06/23
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カテゴリ
プルーン
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