材料(1人分)
- ご飯(熱いもの)
- 1~2膳
- 豚ばら肉薄切り
- 2枚ぐらい
- 塩コショウ
- 少々
- *だし汁
- 200cc
- *塩
- 少々
- 長ネギ
- 5cmぐらい
- 刻み海苔
- 少々
- ゴマ
- 少々
- わさび
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は塩コショウを軽くふり、一口大に切って、フライパンで油を引かずに、カリカリになるまで焼く。*は鍋に入れて温める。長ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 器にご飯を盛り、豚肉をのせ、長ネギ、刻み海苔、ゴマを散らして、*を回しかける。わさびを添えて完成!
おいしくなるコツ
肉はカリカリになるまで、気長に焼きます
きっかけ
絶対うまい、B級グルメの王道
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません