アプリで広告非表示を体験しよう

超シンプル、豚バラ茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
絶対うまい、B級グルメの王道

材料(1人分)

ご飯(熱いもの)
1~2膳
豚ばら肉薄切り
2枚ぐらい
塩コショウ
少々
*だし汁
200cc
*塩
少々
長ネギ
5cmぐらい
刻み海苔
少々
ゴマ
少々
わさび
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は塩コショウを軽くふり、一口大に切って、フライパンで油を引かずに、カリカリになるまで焼く。*は鍋に入れて温める。長ネギは小口切り。
  2. 2
    器にご飯を盛り、豚肉をのせ、長ネギ、刻み海苔、ゴマを散らして、*を回しかける。わさびを添えて完成!

おいしくなるコツ

肉はカリカリになるまで、気長に焼きます

きっかけ

絶対うまい、B級グルメの王道

公開日:2014/06/09

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする