新玉ねぎ牛肉赤ワイン鍋 レシピ・作り方
![新玉ねぎ牛肉赤ワイン鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d07daf428093ba5b2bde7de516360e94558d88ba.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 新玉ねぎ 1個
- 牛肉薄切り 100gぐらい
- *赤ワイン 200cc
- *蜂蜜 大さじ1~2
- *塩コショウ 少々
作り方
-
1
玉ねぎは1cmぐらいに輪切りにする。フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎを両面色よく焼く。*を加えて煮立たせる。
-
2
土鍋に移し(そのままでもOK)、玉ねぎがしんなりするまで煮込む。牛肉を加えて火が通ったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません