材料(2人分)
- 豚ばら肉 薄切り
- 100gぐらい
- ジャガイモ
- 大1個
- *酒
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- *片栗粉
- 小さじ1
- **おろし生姜
- 1/2片
- **長ネギ
- 1/3本
- ***酒
- 大さじ2
- ***醤油
- 大さじ1
- ***みりん
- 大さじ1
- 粉山椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は一口大に切り、*をまぶしておく。ジャガイモも一口大に切り、レンジで4分チンしておく。長ネギはみじん切り。フライパンに油(分量外)を熱し、**を炒める。
-
- 2
-
- 香りが出たら、1の豚肉を炒め、色が変わったらジャガイモを加える。***を回し入れ、絡めたら粉山椒をふる。完成!
おいしくなるコツ
最後に絡める際に、ジャガイモを少々崩すと美味しいです
きっかけ
時短な肉じゃがです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません