かぶひじきツナの和風サラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 かぶの本体は細く切り、葉は小口きりにして、塩をまぶし、しんなりしたら軽く洗って絞っておく。ツナ缶は汁を切る。
- 2 1のかぶ、葉、ツナ、ひじきを軽く混ぜ合わせ、*を加える。器に盛って完成!
きっかけ
あっという間にできる、簡単和風サラダです
おいしくなるコツ
かぶはあまり細く切らないほうが、歯ごたえがあってよいと思います
- レシピID:1860008683
- 公開日:2014/05/12
関連情報
- カテゴリ
- ツナ缶
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2014/06/23 13:30こんにちは~^^
かぶの葉がなくってごめんね!さっぱりして優しい味でとっても美味しかった~♪leopooさんのかぶシリーズ、めっちゃ気に入ってま~す❤うまごち♪