かぶひじきツナの和風サラダ レシピ・作り方

かぶひじきツナの和風サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
あっという間にできる、簡単和風サラダです

材料(1~2人分)

  • かぶ 小1株
  • かぶの葉 少々
  • 少々
  • ひじきの生ふりかけ 小さじ1
  • ツナ缶 1缶
  • *醤油 小さじ1
  • *レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 かぶの本体は細く切り、葉は小口きりにして、塩をまぶし、しんなりしたら軽く洗って絞っておく。ツナ缶は汁を切る。
  2. 2 1のかぶ、葉、ツナ、ひじきを軽く混ぜ合わせ、*を加える。器に盛って完成!

きっかけ

あっという間にできる、簡単和風サラダです

おいしくなるコツ

かぶはあまり細く切らないほうが、歯ごたえがあってよいと思います

  • レシピID:1860008683
  • 公開日:2014/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/06/23 13:30
    かぶひじきツナの和風サラダ
    こんにちは~^^
    かぶの葉がなくってごめんね!さっぱりして優しい味でとっても美味しかった~♪leopooさんのかぶシリーズ、めっちゃ気に入ってま~す❤うまごち♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る