あけびの芽の卵黄あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ほんのり苦味がたまりません

材料(2人分)

あけびの芽
1束
少々
卵黄
卵1個分
*麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
*水
大さじ3
*醤油
数滴

作り方

  1. 1
    あけびの芽は塩を加えた熱湯で軽く茹でて、水に晒した後、食べやすい長さに切って皿に盛る。*は合わせておく。
  2. 2
    あけびの芽の中央にくぼみを作り、卵黄を落とす。*を回しかけて完成!

おいしくなるコツ

あけびは茹でた後、冷水に晒しておきます

きっかけ

ほんのり苦味がたまりません

公開日:2014/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする