あけびの芽の卵黄あえ レシピ・作り方

あけびの芽の卵黄あえ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ほんのり苦味がたまりません

材料(2人分)

  • あけびの芽 1束
  • 少々
  • 卵黄 卵1個分
  • *麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • *水 大さじ3
  • *醤油 数滴

作り方

  1. 1 あけびの芽は塩を加えた熱湯で軽く茹でて、水に晒した後、食べやすい長さに切って皿に盛る。*は合わせておく。
  2. 2 あけびの芽の中央にくぼみを作り、卵黄を落とす。*を回しかけて完成!

きっかけ

ほんのり苦味がたまりません

おいしくなるコツ

あけびは茹でた後、冷水に晒しておきます

  • レシピID:1860008660
  • 公開日:2014/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る