春らしく、新生姜春キャベツきゅうりの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 2枚
- 新生姜漬け
- 1本
- きゅうり
- 半本
- 大葉
- 2枚
- 粗塩
- 少々
- *酢
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大にちぎる。生姜は薄切り。きゅうりは斜め薄切り。キャベツときゅうりに塩をふり、絞っておく。大葉は千切り。*はひと煮立ちさせ、冷ましておく。
-
- 2
-
- 全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
おいしくなるコツ
つけ汁を作るのが面倒な時は、生姜の漬け汁を使います
きっかけ
春らしい綺麗な和え物です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません