春雨のひき肉豆板醤炒め レシピ・作り方

春雨のひき肉豆板醤炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ピリ辛の味付けが食欲をそそります

材料(2人分)

  • 春雨 40gぐらい
  • 人参(千葉県産) 1/3本
  • 椎茸 1枚
  • 小ネギ 3~4本
  • *豚ひき肉 80g
  • *おろしニンニク 1/2片
  • *鷹の爪 少々
  • **水 50cc
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 小さじ2
  • **オイスターソース 小さじ1
  • **豆板醤 小さじ1/2
  • **鶏がらスープの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 春雨は熱湯で戻してざるにあげる。人参は千切り。椎茸はスライス。小ネギは4cmぐらいの長さに切る。**は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。色が変わったら、人参、椎茸、小ネギを加え、**を入れてひと煮立ちさせる。春雨を加えて完成!

きっかけ

ピリ辛の味付けが食欲をそそります

おいしくなるコツ

人参は千切りにして炒めることで柔かくなり、臭みも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860008589
  • 公開日:2014/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る