春雨のひき肉豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨は熱湯で戻してざるにあげる。人参は千切り。椎茸はスライス。小ネギは4cmぐらいの長さに切る。**は合わせておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。色が変わったら、人参、椎茸、小ネギを加え、**を入れてひと煮立ちさせる。春雨を加えて完成!
きっかけ
ピリ辛の味付けが食欲をそそります
おいしくなるコツ
人参は千切りにして炒めることで柔かくなり、臭みも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860008589
- 公開日:2014/04/15
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません