簡単うまい、油揚げの餅チーズサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油揚げ
- 1枚
- 餅
- 1個
- とろけるチーズ
- 2枚
- 醤油
- 小さじ1
- 鰹節
- 小1/2パック
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは必要に応じて油抜きし、袋状に開く。餅は半分の厚さに切る。チーズも半分に切る。油揚げに餅とチーズを詰める。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、1の油揚げ餅チーズを焼く。蓋をして蒸し焼きにし、餅が少々柔かくなったら裏返して焼く。食べやすい大きさに切り、醤油をたらして、鰹節を散らす。完成!
おいしくなるコツ
熱々パリパリを頂きます
きっかけ
おかかがよく合います