お手軽★豚コマと水菜の醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ppinco
お手軽に作って、お手軽に食べて(*^^*)

材料(3人分)

豚のこま切れ
300g
水菜
1束
片栗粉
大2
醤油
大2
みりん
大2
サラダ油
適量
(ゆず胡椒:あればひとつ上行く味♥)
お好み

作り方

  1. 1
    水菜は洗ったあと、よく水切りをして食べやすい大きさに切る
  2. 2
    豚コマに片栗粉をまぶす
  3. 3
    フライパンに油をしき②のお肉を焼く
  4. 4
    ③に火がほぼ通ったら、水菜・醤油・みりんを入れてひと炒め
  5. 5
    ゆず胡椒を添えるともっと美味しい

きっかけ

水菜を持て余していたので

公開日:2014/04/11

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする