ちくわ入り キャベツと舞茸の野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪
- 2本
- キャベツ
- 2~3枚
- 舞茸
- 1/2株
- 塩こしょう
- 少々
- ウェイパー
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1~2
- 白ゴマ
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 竹輪は5ミリ位の厚みで斜めに切る。キャベツは食べやすい大きさにカットし、舞茸は石突の部分を切り落とし手で裂く。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、温まったところで竹輪を炒める。竹輪が少し膨張し、うっすら焼き色がついたら取り出す。
-
- 3
- ②のフライパンにキャベツと舞茸を入れて炒める。全体に油がまわったら塩コショウを振り、しんなりするまで炒める。
-
- 4
- フライパンに竹輪を戻し入れてウェイパーと醤油を入れて炒め合わせる。
盛り付けたら白ゴマを振りかける。
おいしくなるコツ
竹輪は、先にこんがりと焼くのがポイント
きっかけ
使い切りたい食材をかき集めて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません