ちくわ入り キャベツと舞茸の野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popotan33
中途半端に残った竹輪と冷蔵庫の野菜で、簡単に野菜炒めを^^

材料(2人分)

竹輪
2本
キャベツ
2~3枚
舞茸
1/2株
塩こしょう
少々
ウェイパー
小さじ1
醤油
小さじ1
サラダ油
小さじ1~2
白ゴマ
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    竹輪は5ミリ位の厚みで斜めに切る。キャベツは食べやすい大きさにカットし、舞茸は石突の部分を切り落とし手で裂く。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、温まったところで竹輪を炒める。竹輪が少し膨張し、うっすら焼き色がついたら取り出す。
  3. 3
    ②のフライパンにキャベツと舞茸を入れて炒める。全体に油がまわったら塩コショウを振り、しんなりするまで炒める。
  4. 4
    フライパンに竹輪を戻し入れてウェイパーと醤油を入れて炒め合わせる。
    盛り付けたら白ゴマを振りかける。

おいしくなるコツ

竹輪は、先にこんがりと焼くのがポイント

きっかけ

使い切りたい食材をかき集めて作りました

公開日:2014/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
料理名
炒め物 野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

popotan33 料理勉強中です。 簡単なメニューが多いです^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする