ちくわ入り キャベツと舞茸の野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪 2本
- キャベツ 2~3枚
- 舞茸 1/2株
- 塩こしょう 少々
- ウェイパー 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- サラダ油 小さじ1~2
- 白ゴマ ふたつまみ
作り方
- 1 竹輪は5ミリ位の厚みで斜めに切る。キャベツは食べやすい大きさにカットし、舞茸は石突の部分を切り落とし手で裂く。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、温まったところで竹輪を炒める。竹輪が少し膨張し、うっすら焼き色がついたら取り出す。
- 3 ②のフライパンにキャベツと舞茸を入れて炒める。全体に油がまわったら塩コショウを振り、しんなりするまで炒める。
-
4
フライパンに竹輪を戻し入れてウェイパーと醤油を入れて炒め合わせる。
盛り付けたら白ゴマを振りかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
- 料理名
- 炒め物 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません