ちくわ入り キャベツと舞茸の野菜炒め レシピ・作り方

ちくわ入り キャベツと舞茸の野菜炒め
  • 約10分
  • 100円以下
popotan33
popotan33
中途半端に残った竹輪と冷蔵庫の野菜で、簡単に野菜炒めを^^

材料(2人分)

  • 竹輪 2本
  • キャベツ 2~3枚
  • 舞茸 1/2株
  • 塩こしょう 少々
  • ウェイパー 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1~2
  • 白ゴマ ふたつまみ

作り方

  1. 1 竹輪は5ミリ位の厚みで斜めに切る。キャベツは食べやすい大きさにカットし、舞茸は石突の部分を切り落とし手で裂く。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、温まったところで竹輪を炒める。竹輪が少し膨張し、うっすら焼き色がついたら取り出す。
  3. 3 ②のフライパンにキャベツと舞茸を入れて炒める。全体に油がまわったら塩コショウを振り、しんなりするまで炒める。
  4. 4 フライパンに竹輪を戻し入れてウェイパーと醤油を入れて炒め合わせる。
    盛り付けたら白ゴマを振りかける。

きっかけ

使い切りたい食材をかき集めて作りました

おいしくなるコツ

竹輪は、先にこんがりと焼くのがポイント

  • レシピID:1860008563
  • 公開日:2014/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
料理名
炒め物 野菜炒め
popotan33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る