材料(2人分)
- 大根
- 7cmぐらい
- 油揚げ
- 1枚
- *酢
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1弱
- ゴマ
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
-
- 大根は千切り。油揚げは、必要に応じて油抜きし、細く切る。*は合わせておく。ゴマはフライパンで炒って、ミルサー等で粗く擂る。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、大根を炒める。しんなりしたら油揚げを加え、*を回しかける。器に盛り、1の擂りゴマを散らして完成!
おいしくなるコツ
大根の水分を飛ばすように炒めます
きっかけ
フレッシュ擂りゴマの香ばしさがたまりません
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません