材料(1人分)
- 塩鮭
- 1切れ
- *酒
- 大さじ1
- *おろし生姜
- 1/2片
- **醤油
- 大さじ1弱
- **ごま油
- 大さじ1/2
- **酒
- 大さじ1/2
- **粗引きコショウ
- 少々
- 長ネギ
- 1/4本
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは千切りにして白髪ネギを作る。フライパンに油(分量外)を熱し、塩鮭を両面色よく焼く。焼き色がついたら、*を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら、皿に盛る。
-
- 2
-
- フライパンを軽く拭き、**を入れて熱し、熱々を1の鮭に回しかける。白髪ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
強火で表面に焼き色をつけます
きっかけ
焼き魚に飽きたら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません