アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鮭の生姜蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
焼き魚に飽きたら

材料(1人分)

塩鮭
1切れ
*酒
大さじ1
*おろし生姜
1/2片
**醤油
大さじ1弱
**ごま油
大さじ1/2
**酒
大さじ1/2
**粗引きコショウ
少々
長ネギ
1/4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは千切りにして白髪ネギを作る。フライパンに油(分量外)を熱し、塩鮭を両面色よく焼く。焼き色がついたら、*を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら、皿に盛る。
  2. 2
    フライパンを軽く拭き、**を入れて熱し、熱々を1の鮭に回しかける。白髪ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

強火で表面に焼き色をつけます

きっかけ

焼き魚に飽きたら

公開日:2014/03/25

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする