人参わけぎスープ レシピ・作り方

人参わけぎスープ
leopoo
leopoo
甘くてマイルドな人参スープです

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • わけぎ 2本
  • *水 400cc
  • *コンソメキューブ 1個
  • 生クリーク 大さじ3
  • 塩コショウ 少々
  • 刻みパセリ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、わけぎは小さく切る。フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎとわけぎを炒める。しんなりしたら、人参も加え、油が馴染んだら*を追加する。
  2. 2 人参が柔かくなったら、火を止め、冷ましてミキサーで攪拌する。鍋に戻して温め、生クリームを加え、塩コショウで味調整する。パセリを散らして完成!

きっかけ

甘くてマイルドな人参スープです

おいしくなるコツ

少し冷めてから、ミキサーで攪拌します

  • レシピID:1860008488
  • 公開日:2014/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る