材料(2人分)
- ホウレン草
- 半束
- *おろし生姜
- 1/2片
- *椎茸
- 1枚
- *しめじ
- 半パック
- **だし汁
- 70cc
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1弱
- **みりん
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ホウレン草は茹でて、食べやすい長さに切り、絞って皿に盛る。椎茸としめじは食べやすい大きさに切る。片栗粉は同量の水で溶く。
-
- 2
-
- 鍋に**を煮立たせ、*を加える。火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、1のホウレン草にかける。完成!
おいしくなるコツ
少し薄めの味付けにして、生姜を利かせると美味しいと思います
きっかけ
普通のおひたしに飽きたら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません