材料(2人分)
- 小あじ
- 4~5匹
- 小麦粉
- 大さじ2
- *トマト
- 1個
- *レモン汁
- 大さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- *刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小あじは、頭とゼイゴを取り除き、内臓をきれいに取って、小麦粉をまぶす。トマトは粗みじん切りにして、他の*と合わせておく。
-
- 2
-
- 鍋に多めの油(分量外)を中温に熱し、1の小あじをカラリと揚げる。油をよく切り、熱いうちに*につける。完成!
おいしくなるコツ
小あじは鋏で切って、内臓を出すとラクです
きっかけ
揚げ小あじを爽やかに頂きます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません