アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で、豚角切り肉と大根の味噌卵煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
柔かい肉と大根が食べやすいです

材料(2人分)

豚 角切り肉
150g
大根
7cmぐらい
2個
*水
200cc
*酒
大さじ3
*みりん
大さじ1/2~1
味噌
大さじ1
**小ネギ
少々
**七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は一口大に切る。卵は茹でておく。小ネギは小口切り。圧力鍋に豚肉、大根、*を入れ、20分圧力をかける。自然放置。蓋を取り、更に煮込む。
  2. 2
    1にゆで卵と味噌を加え、煮汁が少なくなるまで煮込む。**を散らして完成!

おいしくなるコツ

長時間煮こむと…大根が溶けます

きっかけ

柔かい肉と大根が食べやすいです

公開日:2014/02/26

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする