圧力鍋で、豚角切り肉と大根の味噌卵煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚 角切り肉
- 150g
- 大根
- 7cmぐらい
- 卵
- 2個
- *水
- 200cc
- *酒
- 大さじ3
- *みりん
- 大さじ1/2~1
- 味噌
- 大さじ1
- **小ネギ
- 少々
- **七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は一口大に切る。卵は茹でておく。小ネギは小口切り。圧力鍋に豚肉、大根、*を入れ、20分圧力をかける。自然放置。蓋を取り、更に煮込む。
-
- 2
-
- 1にゆで卵と味噌を加え、煮汁が少なくなるまで煮込む。**を散らして完成!
おいしくなるコツ
長時間煮こむと…大根が溶けます
きっかけ
柔かい肉と大根が食べやすいです
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