解凍しながら調理、怠慢たらこ大葉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- だし汁
- 150cc
- *バター
- 大さじ1弱
- *たらこ
- 半腹
- *塩コショウ
- 少々
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- たらこは薄皮を除いて、身をほぐしておく。大葉は千切り。鍋にだし汁を煮立たせ、冷凍うどんを凍ったまま入れる。
-
- 2
-
- うどんがほぐれ、汁が少なくなったら、*を入れ、煮詰める。水気が無くなったら皿に盛り、大葉を飾る。完成!
おいしくなるコツ
だし汁の代わりに、水&麺つゆでも美味しいです
きっかけ
怠慢調理、でも超うまい